bob综合客户端下载

 当前位置:首页  新闻公告
bob综合客户端下载党委理论学习中心组开展2022年第八次集体学习

    1124日下午,党委书记贾宁主持召开bob综合客户端下载党委理论学习中心组2022年第八次集体学习会。校长刘仲奎,党委常委刘玉泉、田澍、马庆、李建民、邓小娟、吕文英线下参加学习;校党委委员、纪委委员和各基层党委(党总支)、各学院、各单位、机关各部门负责人线上参加学习。

    会上,马克思主义学院院长史小宁教授作了题为《全面建设社会主义现代化国家的内在逻辑与实现路径》的专题辅导报告。

    贾宁在学习总结讲话中指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全校上下要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,认真抓好学习培训,广泛开展宣传宣讲,注重学习成果转化,以党的二十大精神推动学校各项事业高质量发展,在新征程上不断开创建设一流大学新局面。



    

    贾宁强调,深入学习贯彻党的二十大精神首先要提高政治站位,解决好“学而信”的问题。校、院两级党委中心组的领导干部要掌握好马克思主义科学理论这一看家本领,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,通过深入系统的理论学习,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中国特色社会主义道路的信心,做到“在马姓马,在马信马”要充分发挥学校办学优势,坚持用马克思主义占领高校的思想阵地、课堂阵地、文化阵地、研究阵地,“兴马”上有作为,在“行马”上有行动,实现深学笃行、知行合一,推动学习贯彻党的二十大精神向纵深发展二是要注重融会贯通,解决好“学而思”的问题。通过深入思考来深刻领会党的二十大对“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”作出的全面部署,深入思考如何全面贯彻党的教育方针,把坚持为党育人为国育才落实到实处?深入思考怎样加快建设高质量教育体系,深化教育领域综合改革,增强教育改革的系统性、整体性、协同性。通过深学细悟,真正发挥理论指导实践推动工作的作用三是要促进成果转化,解决好“学而用”的问题。要用二十大精神引领和指导学校事业改革发展,推进学校事业迈上新台阶。校领导班子成员、各学院各单位主要负责同志要增强政治自觉与行动自觉,切实担负起第一责任人职责,亲自安排部署,认真研究谋划,细化工作任务,确保学习宣传贯彻党的二十大精神各项工作任务落地见效。

    奋进双甲子,启航新征程。贾宁最后说,120年来,bob综合客户端下载与祖国风雨同舟,与党同心同德,与时代同向同行,用苦干实干的精神在祖国大西北干出了一片新天地,干出了发展新气象,也形成了bob综合客户端下载人不尚空谈、脚踏实地、务实肯干、艰苦创业的优良传统。新征程上,我们要继续继承弘扬这一光荣传统和优良作风,把学习贯彻党的二十大精神转化为凝聚全体师生的信念与共识、转化为谋划学校改革发展的能力与本领、转化为推动一流大学建设的举措与成效,鼓足干劲、锐意进。餐葱率贝J乱捣⒄剐戮置。

bob综合客户端下载(控股)有限公司